名古屋に住んでいた時、何度も何度も訪れたサロンレストラン・アンキアさん。
何度も行き過ぎて、ブログ書こうと思っても、内容が同じになるからなぁとためらったほど(笑)
行くと必ずと言っていいほど食べさせてもらってた、マスターオリジナルキッシュ。
何度食べても、あいかわらず美味しい😍
大阪引っ越しちゃったら、そんなに頻繁に行けなくなるなぁ…って思ってましたが、先日、思い切って行って来ました‼
そしたら、北海道の牡蠣と白子を出してくださいました😮
『海のミルクじゃなくて、もう“海のホイップクリーム”って感じです』
というマスターの言葉通り、とろ〜〜〜んと口の中で溶けて行きました……
こんな美味しいの食べたの、初めてです✨
写真じゃ分かりづらいと思いますが、これはこれで松茸が乗っかってる、素晴らしすぎる一皿。
見た事ないおっきさでした。
香り、すごかったです。
これまた、食べたことないレベル。
そしてこちらは、テルやんさんが以前感激してた、たらこのパスタ。
『懐かしいやつ、作ってみました』
前回、テルやんさんが一緒だった時にも出してくださったんですが、ちゃんと覚えてらしたんですね。
私はよくわからないんですが(笑)、料理人の何かを刺激する技が使ってあるらしいのです。
美味しければ、何でもいいじゃない😁
最後はいちじくのジェラート。
マスターの手作りっ😊
アイスクリーム好きにはたまんないお味でした。
ていうか、フレッシュいちじくも入ってて、感激‼
食べたの初めてかも。
ドライフルーツは一時期どハマって、食べまくったことあるんですけどね。
名古屋、および近郊にお住いの方は、ぜひ一度は訪れてくださいね。
落ち着く空間と、美味しすぎるお料理に感動すること請け合いです。
マスター、美味しいお料理、ご馳走さまでした❤